Accueil Paysan

Cuisine, Hôte, Maison Laisser un commentaire

Les Épilobes sont, depuis le mois d’août, labellisé Accueil Paysan. Adhérent à leur charte, nous nous engageons à servir sur notre table d’hôtes des produits produits localement, et issus de notre jardin potager.

Accueil Paysan n’est pas seulement un label, mais constitue un réseau international (il se développe en ce moment au Brésil), avec une dynamique et de nombreuses activités et manifestations qui tendent à fédérer un vaste réseau de fermes auberges gîtes et chambres d’hôtes.

C’est dans ce cadre, que Babeth de Lou pas de l’Aze, à Valbonnais nous a reçu hier et que Cathy, venant de son Petit coin de paradis en Trièves, est venue nous montrer comment réaliser les ravioles du Trièves. Matinée culinaire et gastronomique, très sympathique.

Ingrédients pour de belles ravioles du Trièves :

Garniture 10 grosses pomme de terre 2 gros oignons 1 œuf sel poivre/ curcuma/ herbes/bouquet garni au choix

Pâte 1 kg de farine 15 grs de sel 30 gr de beurre ou huile 40cl d’eau tiède 3 œufs

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